Беспилотник Intecracy Group был представлен на выставке UMEX-2018 в Абу-Даби

В украинском павильоне на международной специализированной выставке-конференции беспилотных систем и технологий UMEX-2018 (Абу-Даби, ОАЭ) представлены перспективные украинские беспилотники.

Среди экспонатов — системы воздушной разведки тактического радиуса действия и комплектующие к ним, средства противодействия вражеским БПЛА и даже беспилотник-камикадзе с установленной боевой частью. Производителями таких систем являются украинские компании, среди которых и Def C консорциума Intecracy Group. Практически все представленные разведывательные БПЛА имеют опыт эксплуатации в условиях войны на Донбассе.

Def C показала свой основной беспилотник Observer-S. Он разработан с учетом работы в различных условиях эксплуатации, включая туманы, дожди и морозы. БПЛА способен на одном заряде пролететь 200 км, продолжительность полета составляет 5 часов, а дальность видеоканала — 30 километров. БПЛА Observer-S прошел испытания на Государственном научно-испытательном центре Вооруженных Сил Украины и получил заключение о соответствии уточненным требованиям к БПЛА класса "мини" (тактического звена). В рамках испытаний БПЛА Observer-S также подтвердил способность выполнять полетное задание в условиях применения комплекса радиопомех (подавления сигналов GSM, GPS, ГЛОНАСС). Аппарат может работать в связке с другими беспилотниками и комплексами, а также являться ретранслятором.

По словам Павла Барбуля, директора госуомпании «Спецтехноэкспорт», представленные экспонаты — усовершенствованные версии своих предшественников, созданием которых украинские производители активно занялись с началом войны в Донбассе:

Показаные сегодня обновленные системы адаптированы к современным условиям ведения военных действий с применением высоких технологий. Это результат изучения всех отзывов и рекомендаций украинских военных-аэроразведчиков. Поэтому по многим показателям наши системы лучше по сравнению с западными аналогами, особенно по соотношению «цена-качество». Это отмечают и представители иностранных военных ведомств, посещающих выставку.

***

UMEX — одна из наиболее престижных выставок и конференций в области беспилотных авиационных систем, которая уже в третий раз проводится на территории Национального выставочного центра Абу-Даби. В выставке принимают участие более 100 компаний из более чем 20 стран мира. Мероприятие посвящено обмену инновациями и изучению преимуществ от применения беспилотных систем в целях безопасности.

ГП «Спецтехноэкспорт» стало первым в Украине предприятием оборонного сектора, инициировало и поддержало многочисленные проекты по разработке и производству многоцелевых беспилотных летательных систем.

Def C – профильная компания консорциума Intecracy Group, которая занимается реализацией проектов в оборонном секторе и для военно- промышленного комплекса.

Intecracy Group объединяет IT-компании, каждая из которых достигла наивысшего уровня компетенции в своем виде деятельности. Участниками консорциума являются независимые партнеры, которых объединяет общий подход к ведению бизнеса, пониманию политики качества, социальных ценностей и взглядов в будущее.